Políticas de Privacidad

POLITICA PARA EL TRATAMIENTO Y PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES

  1. Normatividad legal

La presente Política para el Tratamiento de Datos Personales es elaborada según la normatividad establecida en los Artículos 15 y 20 de la Constitución Política de Colombia, desarrollados por la Ley 1581 de 2012, el Decreto Reglamentario 1377 de 2013 y demás disposiciones complementarias; con el fin de que sus titulares tengan conocimiento de los derechos que les asiste, el tratamiento y finalidad al que son sometidos sus datos personales y los mecanismos para el ejercicio de sus derechos.

  1. Objetivo y aplicación de la Política de datos personales

La política tiene como objeto establecer las bases para la gestión y el tratamiento adecuado de los datos personales que administra IMPORTACIONES COMERCIALIZADORA Y EXPORTACIONES GALESA SAS, así como los derechos de sus titulares y la forma de ejercerlos.
La política se aplica, en general, a la información recopilada en bases de datos personales de IMPORTACIONES COMERCIALIZADORA Y EXPORTACIONES GALESA SAS, de quienes han tenido o tendrán algún tipo de relación con la empresa.

  1. Responsable del Tratamiento de datos personales

IMPORTACIONES COMERCIALIZADORA Y EXPORTACIONES GALESA SAS domiciliada en Medellín (Antioquia), ubicada en la Carrera  52 A  Nº 10 -90, Correo electrónico: [email protected]Teléfono: 3224829

  1. Tratamiento al que son sometidos los datos personales

El tratamiento se podrá efectuar mediante procedimientos automatizados, informáticos, manuales, mecánicos, digitales y/o electrónicos. El tratamiento podrá incluir operaciones sobre datos personales, tales como: recolección, almacenamiento, conservación, organización, consulta, uso, evaluación, actualización, bloqueo, circulación, reproducción, destrucción, supresión, cesión, transferencia o transmisión a terceros, y en general, su procesamiento.

  1. Finalidad en el tratamiento de los datos personales
  • - Establecer una comunicación directa con los Titulares de los datos personales, en relación con el desarrollo de nuestro objeto social.
  • - Informar a los Titulares, los productos que ofrece la empresa, sus líneas y especificaciones.
  • - Realizar encuestas de satisfacción para evaluar la calidad de los productos y el servicio que se brinda.
  • - Hacer mercadeo y publicidad.
  • - Informar a quien sea pertinente sobre estado de las facturas.
  • - Gestionar trámites de recaudo y cobro de cartera.
  • - Dar cumplimiento a las obligaciones contraídas con los empleados.
  • - Realizar actividades de control interno y auditoría.
  • - Cumplir con gestiones legales, administrativas o judiciales.
  1. Derechos del Titular de datos personales
  • - Conocer, actualizar y rectificar sus datos personales frente al Responsable del Tratamiento. Este derecho se podrá ejercer, entre otros, frente a datos parciales, inexactos, incompletos, fraccionados, que induzcan a error o aquellos cuyo tratamiento este expresamente prohibido o no haya sido autorizado.
  • - Solicitar prueba de la autorización otorgada al Responsable del Tratamiento. No es necesaria la autorización en los casos de que la información sea requerida por una entidad pública o administrativa en ejercicio de sus funciones legales o por una orden judicial.
  • - Ser informado por el Responsable del Tratamiento, previa solicitud, respecto del uso que se le ha dado a sus datos personales.
  • - Presentar ante la Superintendencia de Industria y Comercio quejas por infracciones a lo dispuesto en la presente ley y las demás normas que la modifiquen, adicionen o complementen.
  • - Revocar la autorización y/o solicitar la supresión del dato cuando en el tratamiento no se respeten los principios, derechos y garantías constitucionales y legales .La revocatoria y/o supresión procederá cuando la Superintendencia de Industria y Comercio haya determinado que en el tratamiento el Responsable ha incurrido en conductas contrarias a esta ley y a la constitución.
  • - Acceder en forma gratuita a sus datos personales que hayan sido objeto de tratamiento.
  • - Optar por responder o no a las preguntas que le sean hechas, cuando estas aludan sobre datos sensibles.
  1. Procedimiento para el ejercicio de los derechos de los Titulares de los datos personales

a- Los  derechos de los titulares de datos personales podrán ser ejercidos por:

  • - El titular
  • - Sus causahabientes  
  • - El representante y/o apoderado del titular
  • - Un tercero debidamente autorizado por el titular o por la ley

b- Para hacer efectivo el ejercicio de sus derechos, el titular o su representante remitirá una comunicación por escrito debidamente firmada la cual contendrá por lo menos la siguiente información:

  • - Nombre completo del titular de los datos
  • - Identificación del titular de los datos
  • - Procedimiento a realizar, los cuales pueden ser: corrección,  actualización, eliminación o revocatoria
  • - Descripción de los hechos que dan lugar a la solicitud o consulta
  • - Datos de ubicación del titular: dirección, teléfono, correo electrónico 

c- Los titulares o sus causahabientes podrán efectuar solicitudes y consultas sobre la información personal del titular que repose en una base de datos de IMPORTACIONES COMERCIALIZADORA Y EXPORTACIONES GALESA SAS. La solicitud o consulta se podrá formular mediante el siguiente correo electrónico: [email protected]

d- El titular o sus causahabientes que consideren que la información contenida en la base de datos de IMPORTACIONES COMERCIALIZADORA Y EXPORTACIONES GALESA SAS debe ser objeto de corrección, actualización o  supresión, podrán presentar un reclamo con solicitud dirigida al correo arriba mencionado.

e- El titular de los datos personales o su representante podrá revocar la autorización conferida a IMPORTACIONES COMERCIALIZADORA Y EXPORTACIONES GALESA SAS para el tratamiento de sus datos personales. La revocatoria procederá mediante comunicación escrita remitida a IMPORTACIONES COMERCIALIZADORA Y EXPORTACIONES GALESA SAS.

f- En el caso de solicitudes de supresión de datos personales o de revocación de la Autorización para el tratamiento de datos personales, estas no se concederán si existe para IMPORTACIONES COMERCIALIZADORA Y EXPORTACIONES GALESA SAS:

  • - Una obligación legal o contractual para que los datos personales permanezcan en la base de datos.
  • - Cuando la supresión de los datos dificulte o entorpezca actuaciones extrajudiciales, judiciales, administrativas relacionadas con obligaciones tributarias, faltas disciplinarias, fiscales, hechos punibles u otras que generen sanciones de carácter civil, administrativo o penal. 
  • - Cuando los datos se requieran para la protección de los intereses, facultades y derechos del Titular o para cumplir con una obligación adquirida por el titular.
  1. Modificación de la Política para el Tratamiento y  Protección de datos personales

IMPORTACIONES COMERCIALIZADORA Y EXPORTACIONES GALESA SAS se reserva el derecho de modificar en cualquier momento esta Política, atendiendo a disposiciones de tipo legal, reglamentario, jurisprudencial, tecnológico o para una mejor prestación de sus servicios.

Cualquier cambio sustancial en esta Política será comunicado oportunamente a los Titulares de los datos personales de una manera eficiente, entendida como aquella que IMPORTACIONES COMERCIALIZADORA Y EXPORTACIONES GALESA SAS usa en el curso ordinario de su interacción con los Titulares; el texto actualizado de la Política se enviará por correo electrónico a los destinatarios o por solicitud efectuada a IMPORTACIONES COMERCIALIZADORA Y EXPORTACIONES GALESA SAS.

  1. Vigencia del Tratamiento de Datos Personales

Por regla general, el tratamiento de la información personal se mantendrá vigente hasta por el término de diez (10) años contados a partir de su último tratamiento. Este término corresponde al establecido por la norma vigente para la conservación de información. 

Excepcionalmente se aplicarán normas legales que establezcan un periodo diferente, sin perjuicio de que determinada información almacenada  pueda ser sometida a supresión antes del tiempo indicado, si esta no se encuentra regulada por una norma que establezca un periodo de conservación especifico y se cumplieron las finalidades que justificaron su tratamiento.

Esta política entra en vigencia a partir de su publicación. 

Medellín, Noviembre 28 de 2017

AUTORIZACION PARA EL TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES

En cumplimiento de la Ley  Estatutaria 1581 de 2012 y su Decreto Reglamentario 1377 de 2013, autorizo a IMPORTACIONES COMERCIALIZADORA Y EXPORTACIONES GALESA SAS para iniciar o continuar tratando mis datos personales y comerciales, los cuales se encuentran en sus bases de datos debido a mi vinculación como empleado, cliente o proveedor y de acuerdo a la Política de Tratamiento de Datos Personales que se encuentra en la página web www.galesa.com.co

Así mismo, manifiesto que se me ha informado lo siguiente:

PRIMERO: Que IMPORTACIONES COMERCIALIZADORA Y EXPORTACIONES GALESA SAS actúa como RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO de mis datos personales.

SEGUNDO:  Que he sido informado del alcance y propósito de la Política de Tratamiento de Datos Personales la cual es validar la información en cumplimiento de la exigencia legal y facilitar las gestiones de recursos humanos, proveedores y clientes.

TERCERO:  Que actuando como TITULAR de mis Datos Personales, tengo derecho a acceder, conocer, corregir, suprimir, revocar o reclamar sobre la información almacenada de mis datos, contactando a IMPORTACIONES COMERCIALIZADORA Y EXPORTACIONES GALESA SAS por medio del correo electrónico [email protected], del teléfono fijo 322 48 29 ó de la dirección Carrera 52 A N 10-90 en Medellín.

FIRMA :  __________________________________________

CEDULA:  _________________________________________

RAZON SOCIAL: ___________________________________

FECHA:  __________________________________________